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 Les graines de chanvre et leurs utilisations en cuisine

 Les graines de chanvre et leurs utilisations en cuisine

 les graines de chanvre et leurs utilisations en cuisine

 les graines de chanvre et leurs utilisations en cuisine; GRAINES DE CHANVRE : BONNES POUR LA CUISSON DE DESSERTS PROTÉINÉS, MAIS AUSSI POUR SOIGNER DIVERS MAUX

Les graines de chanvre sont largement utilisées dans l’alimentation, et de plus en plus de personnes décident de les inclure dans leur alimentation.

Les raisons à cela sont multiples : elles ont une forte teneur en protéines, un excellent apport en vitamines et minéraux, un juste équilibre en Oméga3 et Oméga6… Bref, tout ce que vous voulez !

De plus, grâce à leur polyvalence en cuisine , ils sont faciles à utiliser pour créer des recettes savoureuses sans avoir à renoncer à vos péchés de gourmandise. Avec les graines de chanvre c’est possible, mais de manière saine !

Donc, si vous cherchez un nouvel aliment à inclure dans votre alimentation ou si vous venez d’entendre parler des graines de chanvre et que vous voulez savoir si elles sont vraiment une option saine, cet article est fait pour vous.

 Les graines de chanvre et leurs utilisations en cuisine

Pourquoi introduire les graines de chanvre dans votre alimentation.

Les graines de chanvre étant un aliment d’origine végétale, leurs dérivés (huile et farine) sont d’excellents alliés pour ceux qui souhaitent suivre un régime végétarien ou végétalien.

Ces graines offrent de nombreux avantages : premièrement, elles sont riches en protéines et contiennent les huit acides aminés essentiels.

Grâce à l’action de la synthèse des protéines, ces acides aminés aident au renouvellement cellulaire et ne peuvent être pris qu’avec des aliments particuliers : précisément, les graines de chanvre sont définies comme des aliments protéinés complets , précisément parce qu’elles comprennent tous les acides aminés essentiels.

Il est également étonnamment riche en vitamines et minéraux , ce qui fait de la valeur nutritionnelle des graines de chanvre l’une des plus complètes par rapport aux autres aliments à base de plantes.

Un autre facteur en sa faveur est la présence d’ Oméga3 et d’Oméga6 , indispensables à la régulation du taux de cholestérol et de triglycérides. Pour que le métabolisme fonctionne correctement, ces acides gras polyinsaturés doivent être en équilibre entre eux (un rapport dans lequel ω-3:ω-6 = 5:1 est recommandé), et les graines de chanvre respectent pleinement cet équilibre.

A quoi servent les graines de chanvre ?

Certaines recherches ont tenté de prouver les avantages des graines de chanvre et leurs effets positifs sur la santé humaine.

  1. Effets anti-inflammatoires et neuroprotecteurs : Une étude de 2018 a confirmé les effets bénéfiques du CBD présent dans les graines et bourgeons de cannabis sativa même pour les patients souffrant de maladies graves telles que la sclérose en plaques, la maladie d’Alzheimer ou la maladie de Parkinson.
  2. Réduction des tachycardies, des maladies cardiovasculaires et de l’inflammation grâce à la forte concentration d’Oméga 3. De plus, les graines contiennent un acide aminé, l’arginine, dont on dit qu’il stimule la dilatation des veines et des artères. De plus, le bon rapport d’Oméga3 et d’Oméga6 a un effet anti-inflammatoire (selon des études animales).
  3. Réduction des problèmes d’acné et de dermatite : Bien que des recherches supplémentaires soient nécessaires, il semble que les Oméga 3 aident à réduire considérablement l’apparition de l’acné sur la peau, dont les causes pourraient être dues à une éventuelle carence en cet acide gras.
Lire également  Propriétés bénéfiques des fleurs de chanvre

Graines de chanvre pour la cuisine : des utilisations pour des recettes saines et savoureuses

Les graines de chanvre sont particulièrement polyvalentes en cuisine : elles peuvent être utilisées dans de nombreuses recettes et consommées des manières les plus curieuses. Ils peuvent être consommés sous leur forme originale (sans les transformer en d’autres ingrédients) pour enrichir et équilibrer nos repas.

L’ huile et la farine de chanvre peuvent être obtenues à partir du pressage des graines de chanvre , qui est obtenu en broyant le résidu solide des graines.

L’huile de chanvre peut être utilisée pour assaisonner de riches salades, tandis que la farine de chanvre (riche en nutriments) peut être utilisée pour faire des gâteaux, des pâtisseries, du pain et des pâtes.

Pour les consommateurs d’aliments 100% végétaux, il existe une recette traditionnelle dans laquelle le lait de chanvre caille en un fromage semblable au tofu : c’est le Hemp-Fu ou tofu au chanvre.

Passant au Japon, il existe un aliment appelé Shichimi , à base de graines de chanvre, de pavot et de sésame, d’algue nori, de piment, de poivre noir et d’écorce de mandarine. Il est de couleur orange, a une saveur rappelant le piment fort et est normalement utilisé dans les soupes et les plats de riz.

Enfin, vous pouvez cuisiner le pesto de chanvre . Vous n’avez besoin que de quelques ingrédients : nos graines, un peu d’ail, de l’huile, du basilic, du sel et le tour est joué ! Il existe plusieurs variantes : certaines recettes utilisent même l’orange !

Donc, si vous cherchez un nouvel aliment à inclure dans votre alimentation ou si vous venez d’entendre parler des graines de chanvre et que vous voulez savoir si elles sont vraiment une option saine, cet article est fait pour vous.

Pourquoi introduire les graines de chanvre dans votre alimentation.

Les graines de chanvre étant un aliment d’origine végétale, leurs dérivés (huile et farine) sont d’excellents alliés pour ceux qui souhaitent suivre un régime végétarien ou végétalien.

Ces graines offrent de nombreux avantages : premièrement, elles sont riches en protéines et contiennent les huit acides aminés essentiels.

Grâce à l’action de la synthèse des protéines, ces acides aminés aident au renouvellement cellulaire et ne peuvent être pris qu’avec des aliments particuliers : précisément, les graines de chanvre sont définies comme des aliments protéinés complets , précisément parce qu’elles comprennent tous les acides aminés essentiels.

Il est également étonnamment riche en vitamines et minéraux , ce qui fait de la valeur nutritionnelle des graines de chanvre l’une des plus complètes par rapport aux autres aliments à base de plantes.

Un autre facteur en sa faveur est la présence d’ Oméga3 et d’Oméga6 , indispensables à la régulation du taux de cholestérol et de triglycérides. Pour que le métabolisme fonctionne correctement, ces acides gras polyinsaturés doivent être en équilibre entre eux (un rapport dans lequel ω-3:ω-6 = 5:1 est recommandé), et les graines de chanvre respectent pleinement cet équilibre.

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